韓国俳優『イ・ギョンヨン』のプロフィール、出演作品など

http://topclass.chosun.com/board/view.asp?catecode=L&tnu=201711100008

韓国映画を見てると必ず目にすることになる俳優。

だいたいは悪い偉い人。

プロフィール

ハングル:이경영
生年月日:1960年12月12日
身長:173cm

主要出演作品

ドラマ

1993 はるかに遠いソンバガン:キム・ギス兵長
1995 モンドン
1996 かたつむり:ピョンド
1998 ウンシリ:チャン・ナクト
1998 恋にめばえて:ユ・チュンボン
1999 ラブストーリー:トンジェ
1999 クリスタル:ウンソク
1999 あなたはどなたなの:トン・ホテ
1999 息子よ君は分かるか:チャンスの父
2000 火花:イ・ガンウク
2000 泥棒の娘:トック
2001 青い霧:ユン・ソンジェ
2003 武人時代
2009 ガチョウの夢:ユニの父
2011 ヴァンパイア検事2:チョ・ジョンヒョン
2014 未生~ミセン~;チェ・ヨンフ、ワン・インターナショナル専務
2015 身分を隠せ:チェ・テヒョン局長
2015 幽霊が見える刑事 チョヨン2:警察署長
2015 ディーディ(D-day);パク・コン
2017 秘密の森:イ・ユンボム
2017 ハベクの新婦:大司祭
2017 アルゴン:イ・グンファ
2018 ミスティー:チャン・ギュソク
2018 ナインルーム:キサン
2019 ハッチ:ミン・ジノン
2019 ベガボンド(Vagabond)

映画

1987 燕山日記
1987 アダダ
1988 カムトン
1989 九老アリラン
1990 雨降る日の水彩画
1990 あのね 、秘密だよ
1990 俺はあっと驚くことをやるぞ
1990 復活の歌
1990 あのね 、秘密だよ2
1990 あなたが女というだけで
1991 白い雨曜日
1991 失なわれた君
1991 朝が来ればあなたの名前で
1991 秋の旅
1991 死の讃美
1992 ホワイト・バッジ
1992 島江から天まで
1992 白痴の恋人
1992 恐竜先生
1993 愛の総合病院
1993 あの女 、あの男
1993 雨降る日の水彩画2
1993 あの島へ行きたい
1994 バラの日々
1994 セサン・パクロ 外の世界へ
1994 ゲームの法則
1994 幼い恋人
1994 爪
1994 ハリウッド・キッズの生涯
1995 テロリスト 哀しき男に捧げる挽歌
1995 ラン・アウェー
1995 犬のような日の午後
1995 男はつらい
1995 ママに恋人ができたよ
1996 帰天図
1996 コルセット
1996 チェンジ
1996 真の男
1997 三人組
1997 ハレルヤ
1997 殺す話
1997 ベイビー・セール
1997 愛と悲しみのマリア
1997 プワゾン
1997 ミスター・コンドーム
1997 ホリデー・イン・ソウル
1998 あきれた男たち
1998 ファースト・キス
2001 ジャスティス ~これが法だ~
2002 夢中人
2002 憎くてももう一度 2002
2002 ファミリー
2005 愛の傷
2007 まぶしい日に
2007 二人だ
2007 マイ・ボス マイ・ヒーロー 3
2008 神機箭
2009 パジュ
2010 男たちの挽歌
2010 殺しに行きます
2011 サニー 永遠の仲間たち
2011 裏切りの陰謀
2011 神弓 -KAMIYUMI-
2011 青い塩
2011 カウントダウン
2011 折れた矢
2011 Mr.パーフェクト
2011 春 、雪
2012 後宮の秘密
2012 ミリオネア・オン・ザ・ラン
2012 ある会社員
2012 南営洞1985
2012 26年
2012 ベルリンファイル
2012 新しき世界
2013 テロ 、ライブ
2013 ファイ 悪魔に育てられた少年
2013 もう一つの約束
2013 ヴィーナス・トーク ~官能の法則
2013 国選弁護人 ユン・ジンウォン
2014 群盗:民乱の時代
2014 パイレーツ
2014 タチャ 神の手
2014 提報者 ~ES細胞捏造事件~
2014 ファッションキング
2014 いつか家族に
2014 隠密な計画
2015 暗殺
2015 ビューティー・インサイド
2015 治外法権
2015 インサイダーズ 内部者たち
2015 メモリーズ 追憶の剣
2015 朝鮮魔術師
2015 西部戦線1953
2015 大芝居
2016 パンドラ
2016 ザ・メイヤー 特別市民
2016 女教師 ~シークレット・レッスン~
2017 善惡の刃
2017 監獄の首領
2017 リアル
2017 メイド・イン・コリア
2017 名もなき野良犬の輪舞
2017 軍艦島
2017 鋼鉄の雨
2017 神と共に 第一章:罪と罰
2017 隊長 キム・チャンス
2018 7人の追撃者
2018 ゲート
2018 神と共に 第二章:因と縁
2018 ムルゲ 王朝の怪物
2019 自転車王 オム・ボクトン
2019 権力に告ぐ

イ・ギョンヨン出演作品のレビュー記事

 

Netflix

韓国映画『鋼鉄の雨』感想

...
U-NEXT

韓国映画『テロ・ライブ』感想

...
U-NEXT

韓国映画『ミリオネア・オン・ザ・ラン』感想

...
Netflix

韓国映画『26年』感想 – クラウドファンディングで制作された大衆のための映画

...
U-NEXT

韓国映画『隠密な計画』感想 – ユ・ヨンソク、イム・スジョン主演、2時間サスペンスドラマのテイスト、ヒマつぶしにはおすすめか。

...
U-NEXT

韓国映画『ザ・メイヤー 特別市民』感想 – おじさん力高くてこんなの好きに決まってる、話は割と普通だけどおすすめせざるを得ない

...
U-NEXT

韓国映画『暗殺』感想 – 日帝統治下時代の独立運動を描いた韓国大ヒットおすすめ映画

...
U-NEXT

韓国映画『メモリーズ 追憶の剣』感想 – 韓国版グリーンディスティニー?本国で大コケしたらしいけど、そんなに悪くないおすすめ時代劇ファンタジー

...
U-NEXT

韓国映画『神と共に 第2章:因と縁』感想 – 第1章見たら必ず見ないとだめ!伏線回収とマブリーの活躍も、CG技術がすごいおすすめのアクション・ファンタジー映画

...
U-NEXT

韓国映画『神と共に 第1章:罪と罰』感想 – カンニムとヘウォンメクのカッコよさ&楽しい地獄めぐりのおすすめファンタジーアクション映画

...
U-NEXT

韓国映画『女教師 シークレット・レッスン』感想 – セクシー映画としても復讐ものとしても中途半端、あえておすすめはしない

...
U-NEXT

韓国映画『提報者 ES細胞捏造事件』感想 – STAP細胞事件もほうふつとさせる社会派エンターテイメントの超おすすめ傑作

...
タイトルとURLをコピーしました